Chihuahuenses Ganan 5 Medallas De Oro, 3 De Plata Y Una De Bronce En Paralimpiada Nacional 2019

La delegación chihuahuense llevan 9 medallas en su participación en la Paralimpiada Nacional 2019, al cosechar seis medallas de oro, tres más de plata y una de bronce, hasta el día de ayer 15 de octubre, en actividades del Para-Atletismo que se desarrolla en la Unidad Deportiva Morelos en Colima.

Dentro de las categorías Juvenil Menor y Juvenil Mayor, los chihuahuenses arrancaron sus competencias con sendos triunfos para el estado; fue Francisco Padilla el primero en iniciar la actividad en lanzamiento de disco en la clasificación F 11 de la categoría mayor, obtuvo un tercer lugar a solo 15 cm de el segundo lugar.

Por su parte, Jesús Quezada de la misma categoría y clasificación F 20 logró la medalla de plata, a su vez, Rodrigo González fue el primer participante en colgarse la presea dorada en lanzamiento de disco en la clasificación F21 con un lanzamiento de 16.07 metros.

Mientras que, los para-atletas en pista lograron cuatro medallas más, los primeros en lograrlo fueron Pablo Larreta y Jesús Morales en la categoría Juvenil Menor de la clasificación T13 haciendo el 1-2 en los 100 metros planos.

Además, Víctor Alba culminó en cuarto lugar en la clasificación T20, asimismo, Lorenzo Valles en la clasificación T54 logró la medalla de oro en los 100 metros planos y para finalizar la jornada, Jesús Montoya se adjudicó la presea de plata en los 800 metros planos con un cierre emocionante dejando a su rival por solo un segundo.

Francisco Padilla en lanzamiento de jabalina de la clasificación F11, comenzó con tres ‘foul’, sin embargo, cerró un lanzamiento que le otorgó la medalla de oro, al realizar una distancia de 12.09 metros.

Por su parte, Lorenzo Valles en la clasificación T54, se llevó la medalla de oro en los 400mts planos, al cruzar la meta en un tiempo de 55:57 segundos.

Asimismo, en salto de longitud, Víctor Alba inició su prueba con algunas dificultades por dos faltas en sus primeros intentos, para su tercer intento se quedó a 15 cm de clasificar a la final, quedando fuera del medallero. Por su parte, Jesús Montoya en el primer hit de los 400mts planos en clasificación T11, logró una marca de 1:13.00 minutos, ubicándose en el cuarto lugar.

Este miércoles, tendrán participación los para-atletas, Rodrigo González Borjas en lanzamiento de bala, Lorenzo Valles en 200mts planos, Francisco Padilla en lanzamiento de bala, Pablo Larreta y Luis Morales en los 200mts planos. Con estas pruebas se cerrará el primer bloque de Para-Atletismo en la Paralimpiada Nacional con sede en Colima.

Chihuahua es Grande y lo demuestran sus atletas paralimpicos.